您的位置:中南财经政法大学->法商研究->详细内容

《法商研究》蝉联“全国高校百强社科期刊”称号

日期:2010-12-23作者:gzh

    经教育部社科司同意,全国高等学校文科学报研究会于2010年4月至7月开展了第四届全国高校社科期刊评优活动,以展示教育部哲学社会科学名刊工程启动以来高校社科学术期刊所取得的新成绩。2010年10月,经总评委会议评定,我刊被评为“全国高校百强社科期刊”。
    我刊连续四届获得“全国百强社科学报(全国高校百强社科期刊)”光荣称号,是我刊多年来一贯坚持正确的办刊方针,始终围绕社会主义法制建设和社会主义市场经济法制中的理论和现实问题进行策划、组稿、选稿,坚持精品意识,以稿件质量为唯一取舍标准所结下的累累硕果。
    我刊将以此为契机认真总结经验,寻找差距,加快国家名刊建设,进一步全面提高刊物的学术质量,推动法学进步,继续为繁荣发展我国哲学社会科学作出新的更大的贡献,更好地服务于社会主义民主法制建设。
    全国高等学校文科学报研究会是经国家教委和新闻出版总署批准成立,由民政部注册的全国高等学校文科学报工作者的群众性学术团体,属国家一级学会。研究会于1988年11月5日成立,现有团体会员近800个。