您的位置:中南财经政法大学->法商研究->详细内容

《法商研究》被评为湖北“人文社科优秀精品期刊”

日期:2010-12-30作者:gzh

    由湖北省新闻出版局、湖北省期刊协会设置的湖北优秀期刊奖、优秀期刊编辑奖,是我省期刊界级别最高、规模最大的奖项。第七届湖北优秀期刊奖、优秀期刊编辑奖评选活动自今年4月份启动,至11月23日结束。本次评选活动经申报阶段、推荐初评阶段、审读阶段,最后聘请资深期刊专家组成评委会进行严格评审,共评出湖北优秀期刊奖143种,湖北优秀期刊编辑奖244名。
    在此次评选活动中,我校主办的《法商研究》在10种“人文社科优秀精品期刊”中名列第一。这是继上届被评为“湖北省优秀期刊”后,再上一层楼,取得的更大荣誉。此次获奖是对我刊近年来快速发展的再次肯定,更是对我刊提出的新的发展要求。
    我刊此次获奖是与学校领导的热情关怀与大力支持分不开的,是与编辑部全体同仁的共同努力分不开的。我刊将以此次获奖为动力,总结经验,再接再厉,进一步加大改革创新力度,不断提高刊物质量,继续为我校的教学和科研服务,培养和扶植学术人才,繁荣和发展中国法学,促进学术交流。
    此外,在此次优秀期刊编辑评选活动中,常务副主编刘普生编审荣获“优秀社长、主编奖”,青年编辑耿卓、何艳分获“期刊新人奖”、“优秀编辑奖”。