您的位置:中南财经政法大学->法商研究->详细内容

《法商研究》首次入选全国“百强报刊”

日期:2016-05-26作者:

《法商研究》首次入选全国“百强报刊”


    国家新闻出版广电总局《关于公布2015年“百强报刊”推荐结果的通知》(以下简称《通知》)于2015918日公布,《法商研究》入选百强社科期刊。为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,实施精品报刊工程,重点培育和推出一批具有较强舆论引导能力、传播能力和市场竞争力的优秀品牌报刊,国家新闻出版广电总局于2015年继续开展了百强报纸、百强社科期刊、百强科技期刊的推荐工作。为保证推荐工作公平公正,经各省(区、市)新闻出版广电局、中央报刊主管单位认真组织推荐,总局专门成立领导小组及工作机构制定了严谨科学的评审规则、评审程序和评审标准,并组织专家进行初审、复评和终评三轮严格评审,最终确定百强报纸99种、百强社科期刊100种及百强科技期刊100种。为“切实发挥精品推荐的引领示范作用,鼓励优秀报刊出版单位加强品牌建设”,总局在《通知》中明确要求:“各级新闻出版行政主管部门及各相关报刊主管单位应对入选‘百强报刊’给予相应表彰和鼓励”。在百强社科期刊中,时政新闻、工作指导、文化生活等类别的期刊约为60家,社科学术期刊约为40家。其中,湖北省共有3家社科学术期刊入选,分别为武汉大学学报、华中师范大学学报及《法商研究》;全国共有2家法学学术期刊入选,分别为《中国法学》和《法商研究》。这是《法商研究》自2013年荣获“湖北出版政府奖”后首次获得的由中央主管部门组织评比的奖项,殊为难得。正是得益于学校的大力支持、全体编辑的艰苦奋斗和广大作者和读者的关爱,《法商研究》不断取得进步,取得一系列优异成绩,并阔步迈向国家名刊目标。

附:国家新闻出版广电总局《关于公布2015年“百强报刊”推荐结果的通知》,http://www.gapp.gov.cn/news/1663/265091.shtml