《中国学术期刊影响因子年报》2018版发布 《法商研究》稳居前5

发布时间:2018-11-21浏览次数:1228


   2018年9月,《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学)》2018年版正式发布。该评价体系由中国知网、中国科学文献计量评价研究中心和清华大学图书馆共同研制,已连续出版16年,在期刊界具有较大的影响力。



  该评价体系的一个最重要特色在于基于综合评价指标“影响力指数(CI)”来进行评价和排名。即:选取最具代表性的两个评价指标——总被引频次和影响因子,投射到“期刊影响力排序空间”,采用向量平权计算得到的综合指标。该评价指标兼顾了期刊质量、历史、规模等因素,利用“期刊量效指数(JMI)”修正个别期刊发文量大影响因子低的特殊奇异现象。《年报》对每个学科期刊按照影响力指数(CI)排序,并按期刊数量等分为4 个区(Q1、Q2、Q3、Q4),更加客观地反映期刊学术影响力的相对水平。CI值也是《中国学术期刊影响因子年报》的最终研究结果和排名依据



  95种法学类期刊中,《法商研究》以519.099的CI名列第5,与2017年持平。在法学期刊竞争日趋激烈的当下,能够保持这一成绩殊为不易。



法商研究微信公众号